College Lecture
speakers_glenda.png

Glenda Cox

University of Cape Town

24 noviembre, 2021 

Alberta 8am, Monterrey 9am, Dublin 3pm, Cape Town 5pm, Perth 11pm

Ver presentación (español)

Ver presentación (inglés)

Ver webinar (inglés)

  • YouTube

Ver webinar (español)

  • YouTube

Cuestionario webinar

Educación abierta, inclusiva y justicia social: El papel de los libros de texto abiertos

Objetivo 

 

Este webinar  incluirá un debate sobre el nexo entre la educación abierta e inclusiva, la justicia social y los libros de texto abiertos. Se desgranarán estos conceptos. Se compartirán y debatirán las principales conclusiones de la investigación en este ámbito. Los participantes se irán con una profunda comprensión de la justicia social y la educación abierta.

 

Resumen 

 

La educación abierta, y en concreto los libros de texto abiertos, se han propuesto como una forma de crear versiones relevantes localizadas de los costosos libros de texto prescritos que se originan en el Norte Global. 
Esta presentación ofrecerá una visión general del proyecto Digital Open Textbooks for Development (Libros de texto abiertos digitales para el desarrollo), financiado por el IDRC, una iniciativa institucional cuyo objetivo es llevar a cabo una investigación sobre la publicación de libros de texto abiertos en la Universidad de Ciudad del Cabo (UCT). El proyecto pretende aportar pruebas empíricas del uso de un marco de justicia social para comprender el papel de los libros de texto abiertos en la transformación del plan de estudios.

 

Destinatarios 

 

Esta presentación está dirigida a los académicos que planean ser autores de libros de texto abiertos y/o utilizar libros de texto abiertos. Los académicos interesados en el debate en torno a la inclusividad y la justicia social pueden participar en la construcción de conocimientos en esta área. Los gestores institucionales podrán aprovechar las lecciones aprendidas en este proyecto.