College Lecture
speakers_mark.png

Mark Pegrum

University of Western Australia

17 Noviembre, 2021 

Alberta 8am, Monterrey 9am, Dublin 3pm, Cape Town 5pm, Perth 11pm

Ver presentación (español)

Ver presentación (inglés)

Ver webinar (español)

  • YouTube

Ver webinar (inglés)

  • YouTube

Cuestionario webinar

El significado del aprendizaje móvil en un mundo móvil/inmóvil

Objetivo

 

Este seminario web explora la naturaleza del aprendizaje móvil, tanto en el sentido de un aprendizaje apropiado para un mundo cada vez más móvil y superdiverso, como en el de un aprendizaje que explota múltiples niveles de movilidad, incluyendo la movilidad de los dispositivos, la movilidad de los aprendices y la movilidad de las experiencias de aprendizaje.
 
Resumen

El webinar comenzará con una breve consideración del significado de la movilidad y su relación con la inmovilidad en el mundo contemporáneo. A continuación, se centrará en el significado del aprendizaje móvil y en cómo encaja en un mundo móvil/inmóvil, explorando la movilidad de los dispositivos, la movilidad de los alumnos y la movilidad de las experiencias de aprendizaje. Estas reflexiones se ilustrarán con ejemplos de proyectos innovadores de aprendizaje móvil de idiomas y alfabetización de todo el mundo, basándose en casos tanto del Norte como del Sur. Se sugerirá que las formas más eficaces de aprendizaje móvil deben equilibrar la adecuación al contexto con el aprovechamiento de la movilidad en el mayor número posible de niveles.
 
Destinatarios

 

Profesores de idiomas, especialistas en aprendizaje móvil, investigadores de MALL (aprendizaje de idiomas asistido por móvil, por sus siglas en inglés mobile-assisted language learning), ONG (organizaciones no gubernamentales), representantes gubernamentales del sector educativo, representantes de empresas tecnológicas.